Glace de kiwi au miel

Maintenant de saison
Glace de kiwi au miel
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1,25 dl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de miel
  • 2-3 kiwis réduits en purée, 150 g
  • 1 dl de crème fouettée

  • 2 cs de pistaches hachées pour garnir
  • 2 kiwis coupés en rondelles pour garnir

  • 1.25 dl
    de lait
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 100 g
    de miel
  • 2-3
    kiwis réduits en purée, 150 g
  • 1 dl
    de crème fouettée

  • 2 cs
    de pistaches hachées pour garnir
  • 2
    kiwis coupés en rondelles pour garnir

Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'oeufs avec le miel jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer et laiser complètement refroidir.

Incorporer la purée de kiwi et la crème fouettée. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Mélanger plusieurs fois entre-temps.

Avant de servir, laisser légèrement dégeler au réfrigérateur. Parsemer des assiettes de pistaches. Dresser par-dessus la glaçe façonnée en boules et garnir de rondelles de kiwi.

Une portion contient:

  • kcal278
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal278
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides27 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer