Oranges fourrées au millet

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Oranges fourrées au millet
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Pour 4-8 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 oranges
  • 60 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé

  • 2 oranges
  • 2 cs de sucre

Masse à fourrer:

  • 4 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 100 g de millet doré

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cs de Grand Marnier (liqueur d'orange)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cs de sucre

  • 4
    oranges
  • 60 g
    de sucre
  • 1 cs
    de sucre vanillé

  • 2
    oranges
  • 2 cs
    de sucre

Masse à fourrer:

  • 4 dl
    de lait
  • 1 dl
    de crème
  • 1 pincée
    de sel
  • 20 g
    de beurre
  • 100 g
    de millet doré

  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 2 cs
    de Grand Marnier (liqueur d'orange)
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 2 cs
    de sucre

Couper les 4 oranges en deux en zig-zag. Sortir la pulpe de l'écorce et presser délicatement le jus avec la main pour en recueillir 2 dl. Porter à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé. Réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Réserver les écorces d'orange.

Peler les 2 oranges restantes à vif en dégageant les quartiers entre les membranes de séparation. Saupoudrer de sucre et faire mariner.

Pour la masse à fourrer, porter à ébullition le lait et la crème avec le sel et le beurre. Ajouter le millet en pluie. Laisser frémir durant 15-20 minutes à découvert jusqu'à absorption complète du mouillement. Laisser légèrement refroidir.

Incorporer les jaunes d'oeufs, 4 cs de jus d'orange réduit et le Grand Marnier.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer à la masse au millet.

Répartir la masse à fourrer dans les demi-oranges. Déposer dans un plat à gratin et cuire au milieu dou four préchauffé à 200 °C jusqu'à léger craquèlement du dessus.

Répartir les quartiers d'orange par-dessus. Gratiner durant 5-10 minutes et servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides47 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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