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Flan au gingembre et tuiles aux amandes

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Pour 4 ramequins de 1,5 dl

Tuiles (pour 30-40 pièces):

  • 100 g de farine tamisée
  • 100 g de sucre glace
  • 1 dl de crème fluide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cs d'amandes taillées en fines lamelles

  • 50 g de gingembre confit, taillé en petits dés

Flans:

  • 3 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 6 jaunes d'ouefs
  • 60 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de zeste de citron râpé

Pour les tuiles, mélanger la farine à la moitié du sucre glace et à la crème jusqu'à consistance souple et homogène.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace restant en pluie et continuer à fouetter jusqu'à dissolution du sucre. Incorporer à la pâte.

Coucher la pâte à l'aide d'une cuiller à soupe sur une plaque chemisée de papier de cuisson en rondelles très fines. Parsemer de lamelles d'amandes et cuire durant 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Dégager les tuiles à l'aide d'une spatule. Façonner au rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir.

Parsemer les ramequins de la moitié du gingembre confit.

Pour les flans, battre le lait et la crème avec les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le gingembre en poudre et le zeste de citron. Verser dans les ramequins.

Cuire les flans au gingembre au bain-marie durant 20-30 minutes au four préchauffé à 160 °C. Laisser légèrement refroidir.

Parsemer les flans tièdes du reste de gingembre confit. Dresser sur des assiettes. Garnir de tuiles aux amandes et servir.

Une portion contient:

  • kcal739
  • Protéines15 g
  • Lipides42 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal739
  • Protéines15 g
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