• Imprimer
Pudding au sérac et au café
  • 1h
  • Veggie
Pudding au sérac et au café

Pudding au sérac et au café

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pudding au sérac et au café

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde sérac
2,5 dlde crème
4œufs
60 gde sucre
1 csde sucre vanillé
Sauce au café:
1 dld'express sucré
0,5 dlde crème
2 csde café fraîchement moulu pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Mélanger le sérac avec la crème, les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Passer deux fois à travers un tamis fin avant de transvaser dans le moule.
  2. Cuire le pudding au sérac au bain-marie durant 45-60 minutes au four préchauffé à 160 °C, puis laisser refroidir.
  3. Pour la sauce, porter à ébullition l'express et la crème. Réduire légèrement.
  4. Détacher le pudding du bord du moule à l'aide d'un couteau. Démouler sur un plat. Garnir de sauce au café et saupoudrer de café moulu.
Remplacer éventuellement le sérac par de la ricotta.

Par portion:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 32g, glucides: 22g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.