Crème au pavot et aux pommes

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Crème au pavot et aux pommes
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Pour 4-6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 30 g de graines de pavot
  • 2 cs de lait
  • 2 dl de crème fouettée

Garniture:

  • 2 pommes rouges, parées
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de beurre
  • 2-3 cs de sucre

  • Graines de pavot pour parsemer

  • 3 dl
    de lait
  • 6
    jaunes d'oeufs
  • 70 g
    de sucre
  • 1 cs
    de sucre vanillé
  • 30 g
    de graines de pavot
  • 2 cs
    de lait
  • 2 dl
    de crème fouettée

Garniture:

  • 2
    pommes rouges, parées
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 1 cs
    de beurre
  • 2-3 cs
    de sucre

  • Graines de pavot pour parsemer

Pour la crème, porter à ébullition 3 dl de lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Passer. Laisser refroidir.

Cuire les graines de pavot à feu doux dans 2 cuillerées à soupe de lait durant 5 minutes. Laisser refroidir.

Incorporer la crème fouettée et les graines de pavot au mélange précédent. Entreposer durant 2 heures au frais.

Pour la garniture, couper les pommes en lamelles et les arroser de jus de citron.

Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les lammelles de pomme. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement.

Parsemer la moitié des pommes de graines de pavot.

Dresser la crème sur des assiettes avec les pommes chaudes.

Une portion contient:

  • kcal422
  • Protéines8 g
  • Lipides28 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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