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Crème au pavot et aux pommes

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Pour 4-6 personnes

  • 3 dl de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 30 g de graines de pavot
  • 2 cs de lait
  • 2 dl de crème fouettée

Garniture:

  • 2 pommes rouges, parées
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de beurre
  • 2-3 cs de sucre

  • Graines de pavot pour parsemer

Pour la crème, porter à ébullition 3 dl de lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Passer. Laisser refroidir.

Cuire les graines de pavot à feu doux dans 2 cuillerées à soupe de lait durant 5 minutes. Laisser refroidir.

Incorporer la crème fouettée et les graines de pavot au mélange précédent. Entreposer durant 2 heures au frais.

Pour la garniture, couper les pommes en lamelles et les arroser de jus de citron.

Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les lammelles de pomme. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement.

Parsemer la moitié des pommes de graines de pavot.

Dresser la crème sur des assiettes avec les pommes chaudes.

Une portion contient:

  • kcal422
  • Protéines8 g
  • Lipides28 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal422
  • Protéines8 g
  • Lipides28 g
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