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Crème au chocolat marbrée

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 0,5 dl de lait
  • 100 g de chocolat noir, émietté
  • 100 g de chocolat au lait, émietté
  • 1 dl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 2 dl de crème fouettée

  • 4 cs de double crème pour garnir
  • Copeaux de chocolat pour garnir

Chauffer 0,5 dl de lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.

Porter à ébullition 1 dl de lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant sans laisser bouillir. Incorporer le chocolat. Passer. Laisser refroidir.

Incorporer la crème fouettée. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 2 heures au frais.

Avant de servir, déposer 1 cs de double crème sur chaque portion et la faire pénétrer dans la crème au chocolat avec une fourchette. Parsemer de copeaux de chocolat.

Une portion contient:

  • kcal574
  • Protéines9 g
  • Lipides44 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal574
  • Protéines9 g
  • Lipides44 g
  • Glucides36 g
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