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Truffes glacées à la crème vanillée
  • 6h25min
  • Veggie
Truffes glacées à la crème vanillée

Truffes glacées à la crème vanillée

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Truffes glacées à la crème vanillée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5 dlde lait
75 gde chocolat noir, émietté
2jaunes d'œufs
40 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1 dlde crème fouettée
un peu de chocolat râpé
Crème vanillée:
1 dlde crème
0,5 goussede vanille grattée à l'intérieur
1 csde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos6h
  • Temps total6h25min

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  1. Chauffer le lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entre-temps.
  4. Laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit façonnable. Découper en boulettes avec une mini-cuiller à glace ou une cuiller à café. Passer dans le chocolat râpé, puis entreposer de nouveau au congélateur durant 1 heure.
  5. Pour la crème vanillée, fouetter légèrement la crème avec la moelle de vanille et le sucre glace.
  6. Napper des assiettes de crème vanillée et garnir de truffes glacées.

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Par portion:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 23g, glucides: 27g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.