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Truffes glacées à la crème vanillée

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Pour 4 personnes

  • 1,5 dl de lait
  • 75 g de chocolat noir, émietté
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 dl de crème fouettée

  • Un peu de chocolat râpé

Crème vanillée:

  • 1 dl de crème
  • ½ gousse de vanille grattée à l'intérieur
  • 1 cs de sucre glace

Chauffer le lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.

Incorporer la crème fouettée et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entre-temps.

Laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit façonnable. Découper en boulettes avec une mini-cuiller à glace ou une cuiller à café. Passer dans le chocolat râpé, puis entreposer de nouveau au congélateur durant 1 heure.

Pour la crème vanillée, fouetter légèrement la crème avec la moelle de vanille et le sucre glace.

Napper des assiettes de crème vanillée et garnir de truffes glacées.

Une portion contient:

  • kcal379
  • Protéines6 g
  • Lipides28 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal379
  • Protéines6 g
  • Lipides28 g
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