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Soufflé de carotte aux noisettes

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Pour 4 ramequins de 1,5 dl de contenance

  • ½ carotte pelée et coupée en fine julienne

  • Beurre et sucre pour les ramequins
  • 4 manchettes de papier sulfurisé

  • 0,5 dl de lait
  • 2 cs de crème
  • 100 g de carottes pelées et finement râpées
  • 50 g de noisettes moulues
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé

Soufflé:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • ½ cc de zeste de citron râpé
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 cs de sucre vanillé

Blanchir la julienne de carotte dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortir la julienne de l'eau de cuisson et la réserver.

Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre. Poser les manchettes tout autour et entreposer au frais.

Porter à ébullition le lait et la crème avec les carottes. Laisser frémir à petit feu jusqu'à absorption quasi complète du mouillement. Incorporer les noisettes moulues, le sucre et le sucra vanillé. En garnir les ramequins.

Pour le soufflé, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre vanillé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

Incorporer d'abord la première, puis la seconde moitié de blancs d'oeufs aux jaunes d'oeufs. Répartir la masse par-dessus les carottes et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sortir du four. Enlever les manchettes. Parsemer de julienne de carotte et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal229
  • Protéines7 g
  • Lipides14 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal229
  • Protéines7 g
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