• Imprimer
Etoiles fourrées de mousse au miel
  • 5h15min
Etoiles fourrées de mousse au miel

Etoiles fourrées de mousse au miel

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des étoiles qui illuminent la table au moment du dessert! Ces étoiles en génoise, fourrées d'un mousse au miel, parachèveront le repas de Noël en beauté.
  • Imprimer
back to top

Etoiles fourrées de mousse au miel

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte à biscuit:
4jaunes d'œufs
100 gde sucre
2 csde miel liquide
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
1 pointe de couteaude poudre à lever
2 csde sucre
120 gde farine tamisée
40 gde beurre fondu, refroidi
marmelade d'orange pour badigeonner
Mousse:
2jaunes d'œufs
100 gde miel liquide
100 gde séré de crème
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 csde kirsch
2blancs d'œufs
2 csde sucre
1,5 dlde crème fouettée
miel liquide pour garnir
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Repos4h30min
  • Temps total5h15min

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte à biscuit, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  2. Incorporer les blancs d'œufs en neige par couche avec la farine. Ajouter le beurre fondu et mélanger en soulevant la masse.
  3. Etaler la masse sur une plauq d'environ 30 x 40 cm chemisée de papier de cuisson et cuire au milieu dou four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. Laisser refroidir.
  4. Découper 8 étoiles de 12 cm de diamètre.
  5. Chauffer la marmelade d'orange, l'écraser à travers une passoire et en badigeonner les étoiles.
  6. Pour la mousse, battre les jaunes d'œufs avec le miel jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le séré.
  7. Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le kirsch. Ajouter la masse au miel en remuant constamment. Passer en entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  8. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  9. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse au miel.
  10. Déposer une étoile par personne sur chaque assiette, face badigeonnée de marmelade dirigée vers le haut. Poser l'emporte-pièce par-dessus. Remplir de mousse. Entreposer durant 4-6 heures au frais.
  11. Dégager l'emporte-pièce le long du bord avec un couteau et l'enlever.
  12. Recouvrir d'une deuxième étoile posée de manière légèrement décalée sur sa face badigeonnée de marmelade.
  13. Arroser de miel liquide et saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2902kJ / 693kcal, lipides: 31g, glucides: 82g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.