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Mousse de jus de poire aux flocons d'avoine grillés
  • 4h15min
Mousse de jus de poire aux flocons d'avoine grillés

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Mousse de jus de poire aux flocons d'avoine grillés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2jaunes d'œufs
100 gde concentré de jus de poire
1 dlde jus de poire
150 gde mascarpone suisse
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 csde jus de poire
2blancs d'œufs
1 csde sucre
1,5 dlde crème fouettée
Flocons d'avoine grillés:
1 csde beurre
50 gde flocons d'avoine
2 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Congélation4h
  • Temps total4h15min

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  1. Pour la mousse, battre les jaunes d'œufs avec le concentré de jus de poire et le jus de poire jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la mascarpone.
  2. Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de poire. Ajouter la masse au jus de poire en remuant constamment. Passer et entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  4. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse au jus de poire. Entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
  5. Pour les flocons d'avoine grillés, chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les flocons d'avoine. Saupoudrer de sucre et griller en remuant constamment jusqu'à belle coloration dorée.
  6. Dresser la mousse sur des assiettes et parsemer de flocons d'avoine chauds.

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Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 25g, glucides: 33g, protéines: 9g

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