- 4h35min
Gelée de yogourt au bois de santal et aux citrons glacés
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Gelée de yogourt au bois de santal et aux citrons glacés
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de yogourt nature |
75 g | de sucre |
0,75 dl | de jus de citron fraîchement pressé |
4 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
2 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
1 cs | de bois de santal en poudre |
2 dl | de crème fouettée |
2 | citrons, zeste râpé |
Citrons glacés: | |
2 dl | d'eau |
100 g | de sucre |
2 | citrons taillés en fines rondelles |
bois de sental en poudre pour saupoudrer | |
menthe pour garnir |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Durcissement4h
- Temps total4h35min
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- Mélanger le yogourt et le sucre.
- Chauffer légèrement le jus de citron et y dissoudre la gélatine soigneusement essorée. Ajouter le yogourt en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie ainsi que le bois de santal en poudre et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse au yogourt. Ajouter le zeste de citron râpé. Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
- Pour les citrons glacés, faire bouillir l'eau avec le sucre et y cuire les rondelles de citron durant 15-20 minutes jusqu'à ramollissement complet. Sortir et laisser égoutter.
- Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler la gelée sur des assiettes. Saupoudrer de bois de santal en poudre. Garnir de menthe et de rondelles de citron.
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