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Gelée de yogourt au bois de santal et aux citrons glacés

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    Pour 4 ramequins de 2 dl de contenance

    • 200 g de yogourt nature
    • 75 g de sucre
    • 0,75 dl de jus de citron fraîchement pressé
    • 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 2 blancs d'oeufs
    • 2 cs de sucre
    • 1 cs de bois de santal en poudre
    • 2 dl de crème fouettée
    • 2 citrons, zeste râpé

    Citrons glacés:

    • 2 dl d'eau
    • 100 g de sucre
    • 2 citrons taillés en fines rondelles

    • Bois de sental en poudre pour saupoudrer
    • Menthe pour garnir

    Mélanger le yogourt et le sucre.

    Chauffer légèrement le jus de citron et y dissoudre la gélatine soigneusement essorée. Ajouter le yogourt en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie ainsi que le bois de santal en poudre et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

    Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige à la masse au yogourt. Ajouter le zeste de citron râpé. Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.

    Pour les citrons glacés, faire bouillir l'eau avec le sucre et y cuire les rondelles de citron durant 15-20 minutes jusqu'à ramollissement complet. Sortir et laisser égoutter.

    Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler la gelée sur des assiettes. Saupoudrer de bois de santal en poudre. Garnir de menthe et de rondelles de citron.

    Une portion contient:

    • kcal425
    • Protéines8 g
    • Lipides19 g
    • Glucides54 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal425
    • Protéines8 g
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