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Terrine de poire à la tomme
  • 4h50min
Terrine de poire à la tomme

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Terrine de poire à la tomme

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 - 4poires parées, coupées en morceaux (400 g)
0,5 dlde vin blanc
6 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 dlde crème fouettée
50 gd'amandes effilées, grillées
Sel, poivre, noix de muscade râpée
100 gde tomme coupée en tranches
Sauce:
100 gde confiture de citron
0,5 dlde vin blanc
Sel, poivre
Amandes taillées en lamelles et grillées
Poivre noir fraîchement moulu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération4h30min
  • Temps total4h50min

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  1. Cuire les poires à couvert dans le vin blanc jusqu'à ramollissement. Réduire en purée.
  2. Dissoudre la gélatine soigneusement essorée dans la purée. Entreposer la mousse au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Incorporer la crème fouettée et les amandes effilées. Saler, poivrer, saupoudrer de muscade.
  4. Remplir la terrine d'un tiers de la masse aux poires. Garnir de la moitié des tranches de tomme. Recouvrir du deuxième tiers de masse aux poires. Déposer les tranches de tomme restantes par-dessus et finir avec le dernier tiers de masse aux poires. Frapper la terrine plusieurs fois sur un torchon plié, afin d'éviter la formation de poches d'air. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement.
  5. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.
  6. Plonger brièvement la terrine dans de l'eau bouillante. Démouler. Couper en tranches, parsemer d'amandes et saupoudrer de poivre avant de dresser sur des assiettes. Accompagner de sauce.

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Par portion:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 12g, glucides: 14g, protéines: 8g

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