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Gratin de pomme de terre et de pomme

Gratin de pomme de terre et de pomme
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  • Végétarien
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Pour 4 ramequins de 12 cm Ø

  • Beurre pour les ramequins

  • 200 g de pommes de terre épluchées
  • 100 g de pommes parées
  • 1 cc de jus de citron

Liaison:

  • 2 dl de crème
  • 0,5 dl de lait
  • 90 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • Macis

  • 50 g de raisins secs

Râper les pommes de terre en lamelles extrêmement fines et laisser sécher sur un torchon.

Couper les pommes en fines lamelles. Arroser de jus de citron et mélanger.

Répartir les lamelles de pomme de terre et de pomme dans les ramequins beurrés.

Pour la liaison, porter à ébullition la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé, le sel, le beurre et les épices. En napper la préparation. Parsemer de raisins secs.

Cuire durant 1 heure 15 minutes au milieu du four préchauffé à 120 °C jusqu'à cuisson des pommes de terre et absorption complète du mouillement.

Accompagner d'une boule de glace à la pomme, au citron ou à la vanille.

Une portion contient:

  • kcal402
  • Protéines3 g
  • Lipides22 g
  • Glucides47 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal402
  • Protéines3 g
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