ch sign

Crème de thé noir aux quetsches

  • Évaluer la recette (2 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

  • 3-4 dl de lait
  • 5 cc de feuilles de thé noir
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 2 dl de crème fouettée
  • ½ cc de jus de citron

  • 1 cs de beurre
  • 200 g de quetsches dénoyautées, coupées en quatre
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 cs d'eau-de-vie de quetsche
  • 1 cc de jus de citron

Faire bouillir 3 dl de lait et en arroser les feuilles de thé noir. Laisser infuser durant 10 minutes. Passer et rajouter du lait pour obtenir 3 dl. Reporter à ébullition.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait au thé. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.

Incorporer la crème fouettée et le jus de citron. Transvaser dans des coupes et entreposer au frais.

Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les quetsches. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Aromatiser à l'eau-de-vie de quetsche et au jus de citron.

Accompagner les quetsches tièdes de crème de thé noir.

Une portion contient:

  • kcal388
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal388
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer