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Gratin de raisin au champagne

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Pour 4 cassolettes d'envirno 12 cm Ø

  • Beurre pour les cassolettes

  • 200 g de grains de raisin noir ou blanc coupés en deux et épépinées

Sabayon:

  • 1 dl de champagne
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 g de miel liquide
  • 1,5 dl de crème fouettée

  • Sucre glace pour saupoudrer

Répartir les grains de raisin dans les cassolette beurrées.

Pour le sabayon, battre le champagne avec les jaunes d'oeufs et le miel au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse. Sortir la caserole du bain-marie et vanner.

Incorporer délicatement la crème fouettée. En napper les grains de raisin.

Gratiner durant 10-15 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Remplacer éventuellement le champagne par du vin blanc ou du jus de raisin.

Une portion contient:

  • kcal268
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal268
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
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