Gratin de raisin au champagne

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Gratin de raisin au champagne
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Pour 4 cassolettes d'envirno 12 cm Ø

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre pour les cassolettes

  • 200 g de grains de raisin noir ou blanc coupés en deux et épépinées

Sabayon:

  • 1 dl de champagne
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 g de miel liquide
  • 1,5 dl de crème fouettée

  • Sucre glace pour saupoudrer

  • Beurre pour les cassolettes

  • 200 g
    de grains de raisin noir ou blanc coupés en deux et épépinées

Sabayon:

  • 1 dl
    de champagne
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 70 g
    de miel liquide
  • 1.5 dl
    de crème fouettée

  • Sucre glace pour saupoudrer

Répartir les grains de raisin dans les cassolette beurrées.

Pour le sabayon, battre le champagne avec les jaunes d'oeufs et le miel au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse. Sortir la caserole du bain-marie et vanner.

Incorporer délicatement la crème fouettée. En napper les grains de raisin.

Gratiner durant 10-15 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 220 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Remplacer éventuellement le champagne par du vin blanc ou du jus de raisin.

Une portion contient:

  • kcal268
  • Protéines3 g
  • Lipides17 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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