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Crème au safran et aux pistaches
  • 1h15min
  • Veggie
Crème au safran et aux pistaches

Crème au safran et aux pistaches

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Crème au safran et aux pistaches

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 dlde lait
¼ ccde filaments de safran
6jaunes d'œufs
70 gde sucre
1 csde sucre vanillé
2,5 dlde crème fouettée
½ ccde jus de citron
25 gde pistaches hachées
1 csde pistaches hachées pour parsemer
quelques filaments de safran pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h15min

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  1. Porter à ébullition le lait avec le safran. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait safrané. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser refroidir.
  2. Incorporer la crème fouettée. Aromatiser au jus de citron et incorporer les pistaches.
  3. Verser dans des coupes. Garnir de pistaches hachées et de filaments de safran.

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Par portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 26g, glucides: 21g, protéines: 9g

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