ch sign

Crème au safrain et aux pistaches

  • Évaluer la recette (3 étoiles/11 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

  • 3 dl de lait
  • ¼ cc de filaments de safran
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 2,5 dl de crème fouettée
  • ½ cc de jus de citron
  • 25 g de pistaches hachées

  • 1 cs de pistaches hachées pour parsemer
  • Quelques filaments de safran pour parsemer

Porter à ébullition le lait avec le safran. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait safrané. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser refroidir.

Incorporer la crème fouettée. Aromatiser au jus de citron et incorporer les pistaches.

Verser dans des coupes. Garnir de pistaches hachées et de filaments de safran.

Une portion contient:

  • kcal396
  • Protéines8 g
  • Lipides31 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal396
  • Protéines8 g
  • Lipides31 g
  • Glucides21 g
Recommander
Imprimer