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Gratin de pruneaux à la coriandre
  • 35min
  • Veggie
Gratin de pruneaux à la coriandre

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Gratin de pruneaux à la coriandre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour les cassolettes
1 csde beurre
400 gde pruneaux coupés en fines lamelles
60 gde sucre
2 csd'eau-de-vie de pruneau
Crème:
2jaunes d'œufs
2 csd'eau-de-vie de pruneau
40 gde sucre
0,5 goussede vanille, graines grattées
1 ccde coriandre en poudre
1,5 dlde crème fouettée
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Temps total35min

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  1. Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les pruneaux. Saupoudrer de sucre. Déglacer à l'eau-de-vie de pruneau, couvrir et cuire al dente à petit feu 5-10 min. Sortir les pruneaux de la casserole et les répartir dans les cassolettes.
  2. Réduire le jus de cuisson à 4 cuillerées à soupe et en arroser les pruneaux.
  3. Pour la crème, battre les jaunes d'œufs au bain-marie avec l'eau-de-vie de pruneau, le sucre, les graines de vanille et la coriandre en poudre jusqu'à obtention d'une consistance moelleuse. Sortir la casserole du bain-marie et vanner.
  4. Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. En napper les pruneaux et gratiner 5-10 min sous le serpentin du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 15g, glucides: 35g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.