ch sign

Gratin de quetsche à la coriandre

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 cassolettes de 12 cm Ø

  • Beurre pour les cassolettes

  • 1 cs de beurre
  • 400 g de quetsches coupées en fines lamelles
  • 60 g de sucre
  • 2 cs d'eau-de-vie de quetsche

Crème:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cs d'eau-de-vie de quetsche
  • 40 g de sucre
  • ½ gousse de vanile grattée à l'intéreiur
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1,5 dl de crème fouettée

  • Sucre glace pour saupoudrer

Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les quetsches. Saupoudrer de sucre. Déglacer à l'eau-de-vie de quetsche et cuire légèrement à couvert sur petit feu durant 5-10 minutes. Sortir les quetsches de la casserole et les répartir dans les cassolettes.

Réduire le jus de cuisson à 4 cuillerées à soupe et en arroser les quetsches.

Pour la crème, battre les jaunes d'oeufs au bain-marie avec l'eau-de-vie de quetsche, le sucre, la moelle de vanille et la coriandre en poudre jusqu'à consistance moelleuse. Sortir la casserole du bain-marie et vanner.

Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. En napper les quetsches et gratiner durant 5-10 minutes sous le serpentin du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines3 g
  • Lipides19 g
  • Glucides35 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines3 g
  • Lipides19 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer