Gratin de pruneaux à la coriandre

Gratin de pruneaux à la coriandre
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Pour 4 cassolettes de 12 cm Ø

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour les cassolettes

  • 1 cs de beurre
  • 400 g de pruneaux coupés en fines lamelles
  • 60 g de sucre
  • 2 cs d'eau-de-vie de pruneau

Crème:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cs d'eau-de-vie de pruneau
  • 40 g de sucre
  • ½ gousse de vanille, graines grattées
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1,5 dl de crème fouettée

  • sucre glace pour saupoudrer

  • beurre pour les cassolettes

  • 1 cs
    de beurre
  • 400 g
    de pruneaux coupés en fines lamelles
  • 60 g
    de sucre
  • 2 cs
    d' eau-de-vie de pruneau

Crème:

  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 2 cs
    d' eau-de-vie de pruneau
  • 40 g
    de sucre
  • 0.5 gousse
    de vanille, graines grattées
  • 1 cc
    de coriandre en poudre
  • 1.5 dl
    de crème fouettée

  • sucre glace pour saupoudrer

Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les pruneaux. Saupoudrer de sucre. Déglacer à l'eau-de-vie de pruneau, couvrir et cuire al dente à petit feu 5-10 min. Sortir les pruneaux de la casserole et les répartir dans les cassolettes.

Réduire le jus de cuisson à 4 cuillerées à soupe et en arroser les pruneaux.

Pour la crème, battre les jaunes d'oeufs au bain-marie avec l'eau-de-vie de pruneau, le sucre, les graines de vanille et la coriandre en poudre jusqu'à obtention d'une consistance moelleuse. Sortir la casserole du bain-marie et vanner.

Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. En napper les pruneaux et gratiner 5-10 min sous le serpentin du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines3 g
  • Lipides19 g
  • Glucides35 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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