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Sorbet aux noix à la crème vanillée

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Pour 4 personnes

  • 3 dl d'eau
  • 150 g de sucre
  • ½ cs d'huile de noix
  • 60 g de noix moulues
  • 1 cc de jus de citron
  • ½ cc de zeste de citron râpé
  • 1 blanc d'oeuf
  • ½ cs de sucre

Crème vanillée:

  • 1 dl de crème
  • 1 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille grattée à l'intérieur

  • Cerneaux de noix hachés pour parsemer

Porter à ébullition l'eau avec le sucre, l'huile et les noix. Laisser complètement refroidir ce sirop.

Aromatiser de jus et de zeste de citron.

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement au sirop et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entretemps.

Pour la crème vanillé, fouetter la crème avec le sucre et la moelle de vanille jusqu'à consistance onctueuse.

Avant de servir, laisser légèrement dégeler le sorbet aux noix au réfrigérateur. Dresser sur des assiettes avec la poche à douille. Parsemer de cerneaux de noix hachés. Servir avec la crème vanillée.

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal372
  • Protéines4 g
  • Lipides21 g
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