Poires à l'amaretto et au croquant d'amande

Poires à l'amaretto et au croquant d'amande
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl d'eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 0,5 dl d'amaretto
  • 150 g de sucre
  • 1 morceau de zeste de citron
  • 4 poires

Croquant:

  • 60 g de sucre
  • 25 g d'amandes taillées en lamelles

Crème à la poire:

  • 2 dl de jus de cuisson des poires
  • 1 dl de crème

  • 3 dl
    d' eau
  • 2 dl
    de vin blanc
  • 0.5 dl
    d' amaretto
  • 150 g
    de sucre
  • 1 morceau
    de zeste de citron
  • 4
    poires

Croquant:

  • 60 g
    de sucre
  • 25 g
    d' amandes taillées en lamelles

Crème à la poire:

  • 2 dl
    de jus de cuisson des poires
  • 1 dl
    de crème

Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et l'amaretto avec le sucre et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes.

Eplucher les poires et enlever le trognon depuis la naissance du pédoncule.

Plonger les poires dans ce liquide frémissant et les cuire légèrement. Laisser refroidir dans la casserole.

Pour le croquant, caraméliser le sucre à feu vif. Ajouter les amandes. Griller brièvement. Verser sur du papier de cuisson. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.

Porter à ébullition 2 dl de jus de cuisson des poires. Réduire de moitié. Ajouter la crème. Réduire une nouvelle fois légèrement.

Dresser les poires dans des assiettes creuses. Napper de crème à la poire et parsemer de croquant d'amande.

Ce dessert est tout aussi succulent chaud que froid.

Une portion contient:

  • kcal486
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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