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Poires à l'amaretto et au croquant d'amande

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Pour 4 personnes

  • 3 dl d'eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 0,5 dl d'amaretto
  • 150 g de sucre
  • 1 morceau de zeste de citron
  • 4 poires

Croquant:

  • 60 g de sucre
  • 25 g d'amandes taillées en lamelles

Crème à la poire:

  • 2 dl de jus de cuisson des poires
  • 1 dl de crème

Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et l'amaretto avec le sucre et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes.

Eplucher les poires et enlever le trognon depuis la naissance du pédoncule.

Plonger les poires dans ce liquide frémissant et les cuire légèrement. Laisser refroidir dans la casserole.

Pour le croquant, caraméliser le sucre à feu vif. Ajouter les amandes. Griller brièvement. Verser sur du papier de cuisson. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.

Porter à ébullition 2 dl de jus de cuisson des poires. Réduire de moitié. Ajouter la crème. Réduire une nouvelle fois légèrement.

Dresser les poires dans des assiettes creuses. Napper de crème à la poire et parsemer de croquant d'amande.

Ce dessert est tout aussi succulent chaud que froid.

Une portion contient:

  • kcal486
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal486
  • Protéines3 g
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