Riz au lait meringué aux myrtilles

Riz au lait meringué aux myrtilles
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Pour 1 moule de 20 cm Ø
Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 20 g de beurre
  • 100 g de riz lavé
  • 2 dl de lait
  • 1,25 dl de crème
  • 40 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

  • 200 g de myrtilles
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de liqueur de cassis

Meringage:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre

  • 20 g
    de beurre
  • 100 g
    de riz lavé
  • 2 dl
    de lait
  • 1.25 dl
    de crème
  • 40 g
    de sucre
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel

  • 200 g
    de myrtilles
  • 1 cs
    de sucre
  • 1 cs
    de liqueur de cassis

Meringage:

  • 2
    blancs d'oeufs
  • 80 g
    de sucre

Répartir le beurre dans le moule. Faire fondre au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Garnir de riz.

Mélanger le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel. En napper le riz.

Cuire à 160 °C durant 40-50 minutes environ jusqu'à cuisson du riz et absorption complète du mouillement. Remuer occasionnellement.

Mettre les myrtilles dans un bol. Saupoudrer de sucre. Arroser de liqueur de cassis. Laisser mariner durant 5-10 minutes.

Pour le meringage, monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. En masquer le riz à l'aide d'une poche à douille et dorer légèrement durant 5-10 minutes au four chauffé à 220 °C de chaleur supérieure.

Dresser sur des assiettes. Ajouter les myrtilles et servir chaud.

Remplacer éventuellement les myrtilles par des baies de sureau ou des cassis.

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines7 g
  • Lipides18 g
  • Glucides62 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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