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Riz au lait meringué aux myrtilles

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Pour 1 moule de 20 cm Ø
Pour 4 personnes

  • 20 g de beurre
  • 100 g de riz lavé
  • 2 dl de lait
  • 1,25 dl de crème
  • 40 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

  • 200 g de myrtilles
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de liqueur de cassis

Meringage:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre

Répartir le beurre dans le moule. Faire fondre au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Garnir de riz.

Mélanger le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel. En napper le riz.

Cuire à 160 °C durant 40-50 minutes environ jusqu'à cuisson du riz et absorption complète du mouillement. Remuer occasionnellement.

Mettre les myrtilles dans un bol. Saupoudrer de sucre. Arroser de liqueur de cassis. Laisser mariner durant 5-10 minutes.

Pour le meringage, monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. En masquer le riz à l'aide d'une poche à douille et dorer légèrement durant 5-10 minutes au four chauffé à 220 °C de chaleur supérieure.

Dresser sur des assiettes. Ajouter les myrtilles et servir chaud.

Remplacer éventuellement les myrtilles par des baies de sureau ou des cassis.

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines7 g
  • Lipides18 g
  • Glucides62 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal438
  • Protéines7 g
  • Lipides18 g
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