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Glace aux marrons à la purée de pomme crue
  • 5h30min
  • Veggie
Glace aux marrons à la purée de pomme crue

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Glace aux marrons à la purée de pomme crue

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
150 gde châtaignes mondées
1 dlde lait
0,5 dlde crème
1 goussede vanille entaillée
0,5 dlde lait
Glace:
1,5 dlde lait
2jaunes d'œufs
50 gde sucre
1 csde sucre vanillé
2 csde calvados
1 dlde crème fouettée
Purée de pomme:
2pommes
1 - 2citrons pressés
40 - 60 gde sucre
1 csde calvados
Cannelle en poudre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos5h
  • Temps total5h30min

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  1. Plonger les châtaignes dans 1 dl de lait et la crème portés à ébullition avec la gousse de vanille. Poursuivre la cuisson à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Remuer de temps en temps.
  2. Réduire en purée avec 0,5 dl de lait et passer.
  3. Pour la glace, faire bouillir 1,5 dl de lait. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.
  4. Ajouter la purée de châtaigne et le calvados. Incorporer la crème fouettée et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Mélanger plusieurs fois entre-temps.
  5. Pour la purée, peler les pommes, les râper sur la râpe Bircher directement dans le jus de citron. Incorporer le sucre et le calvados.
  6. Avant de servir, faire légèrement dégeler la glace au réfrigérateur. Façonner en boules et dresser sur des assiettes avec la purée de pomme. Saupoudrer de cannelle.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 16g, glucides: 56g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.