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Compote de pruneaux et gnocchis au romarin

Compote de pruneaux et gnocchis au romarin
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Pour 4-6 personnes

  • 1,5 dl d'eau
  • 1 dl de vin rouge
  • 75 g de sucre
  • 1 brin de romarin
  • 500 g de pruneaux coupés en quatre

Gnocchis:

  • 200 g de ricotta
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 1 cc de zeste de citron
  • 6 feuilles de romarin finement hachées

  • 4 dl de lait
  • 20 g de sucre

  • feuilles de romarin pour parsemer

Porter à ébullition l'eau et le vin rouge avec le sucre et le brin de romarin. Plonger les pruneaux dans ce court-bouillon frémissant et les cuire légèrement. Dès léger ramollissement, les sortir à l'aide de l'écumoire et les maintenir au chaud dans le four chauffé à 50° C. Enlever le brin de romarin.

Réduire le court-bouillon à environ 1 dl. Réserver également au chaud.

Pour les gnocchis, mélanger la ricotta, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Incorporer le zeste de citron et le romarin.

Faire bouillir le lait avec le sucre et y pocher durant 5-10 min sans laisser bouillir les gnocchis prélevés avec deux cuillères à café.

Répartir les pruneaux dans des assiettes creuses chaudes. Arroser de court-bouillon réduit, garnir de gnocchis et parsemer de romarin.

Si la compote peut être servie froide, les gnocchis doivent toutefois être chauds.

Une portion contient:

  • kcal302
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal302
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
  • Glucides41 g
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