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Crème de cynorrhodon
  • 3h15min
  • Veggie
Crème de cynorrhodon

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Crème de cynorrhodon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
350 gde cynorrhodons entiers
1 dld'eau
70 gde sucre
2blancs d'œufs
1 csde sucre
3 dlde crème fouettée
1 ccde jus de citron
Chocolat râpé pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h15min

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  1. Enlever la naissance du pédoncule des cynorrhodons. Couper en deux, détacher les poils et les graines. Laver.
  2. Porter à ébullition l'eau avec le sucre. Ajouter les cynorrhodons et les cuire durant 45 minutes environ jusqu'à ramollissement complet.
  3. Réduire les cynorrhodons en purée. Laisser refroidir.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  5. Incorporer d'abord la crème fouettée puis les blancs d'œufs en neige à la purée de cynorrhodon. Aromatiser au jus de citron. Entreposer durant 2-3 heures au réfrigérateur.
  6. Verser la crème dans des coupes et parsemer de chocolat râpé.
Remplacer éventuellement les cynorrhodons frais par 300 g de moelle de cynorrhodon. Supprimer dans ce cas l'eau et le sucre.

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 15g, glucides: 30g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.