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Crème de figue au marsala
  • 3h20min
  • Veggie
Crème de figue au marsala

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Crème de figue au marsala

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1jaune d'œuf
50 gde sucre
1 csde marsala
150 gde figues fraîches, réduites en purée
1blanc d'œuf
1 csde sucre
1,5 dlde crème fouettée
Figues au marsala:
2figues fraîches
1 ccde sucre vanillé
1 - 2 csde marsala

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos3h
  • Temps total3h20min

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  1. Battre le jaune d'œuf avec le sucre et le marsala jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la purée de figue.
  2. Monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  3. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis le blanc d'œuf en neige à la masse aux figues. Entreposer durant 2-3 heures au réfrigérateur.
  4. Couper les figues en deux, puis les entailler en éventail. Saupoudrer de sucre vanillé et arroser de marsala. Laisser mariner durant 3-4 heures.
  5. Dresser la crème de figue sur des assiettes et garnir de figues au marsala.

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Par portion:

Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 11g, glucides: 27g, protéines: 4g

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