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Pruneaux meringués et crème à la cannelle

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Pour 4-8 personnes

  • 8 pruneaux
  • 8 morceaux de sucre
  • 8 flocons de beurre

Meringage:

  • 1½ blanc d'oeuf (40 g)
  • 80 g de sucre glace
  • 150 g d'amandes mondées moulues
  • ½ citron, jus et zeste
  • 3-4 gouttes d'essence d'amande amère
  • ¼ cc de cannelle en poudre

Crème à la cannelle:

  • 1 dl de double crème
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle

  • cannelle en poudre pour saupoudrer

Entailler les pruneaux, les dénoyauter et les farcir chacun d'un morceau de sucre et d'un flocon de beurre.

Pour le meringage, monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Incorporer les amandes, le zeste et le jus de citron, l'essence d'amande amère et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance ferme.

Partager la préparation aux amandes en huit et en envelopper chaque pruneau fourré. Travailler de préférence les mains humides.

Déposer les pruneaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C jusqu'à ce que le meringage se craquèle légèrement.

Pour la crème à la cannelle, mélanger la double crème au sucre et à la cannelle.

Dresser 1-2 pruneaux par personne sur chaque assiette. Garnir de crème à la cannelle et saupoudrer de cannelle en poudre.

Une portion contient:

  • kcal325
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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