ch sign

Quetches meringuées et crème à la cannelle

  • Évaluer la recette (4 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 4-8 personnes

  • 8 quetsches
  • 8 morceaux de sucre
  • 8 flocons de beurre

Meringage:

  • 1 ½ blanc d'oeuf (40 g)
  • 80 g de sucre glace
  • 150 g d'amandes mondées, moulues
  • ½ citron, jus et zeste
  • 3-4 gouttes d'essence d'amande amère
  • ¼ cc de cannelle en poudre

Crème à la cannelle:

  • 1 dl de double crème
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle

  • Cannelle en poudre pour saupoudrer

Entailler les quetsches. Dénoyuater et farcir chacune d'un morceau de sucre et d'un flocon de beurre.

Pour le meringage, monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer les amandes, le zeste et le jus de citron, l'essence d'amande amère et la canelle. Mélanger jusqu'à consistance ferme.

Partager la masse aux amandes en huit et en envelopper chaque quetsche fourrée. Travailler de préférence les mains humides.

Déposer les quetsches sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à léger craquèlement du meringage.

Pour la crème à la cannelle, mélanger la double crème au sucre et à la cannelle.

Dresser 1-2 quetsches par personne sur chaque assiette. Garnir de crème à la cannelle et saupoudrer de cannelle en poudre.

Une portion contient:

  • kcal325
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal325
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer