ch sign

Figues farcies de sbrinz aux amandes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 8 personnes

  • 8 figues fraîches

Farce:

  • 1 figue fraîche
  • 40 g de sbrinz AOP râpé
  • 50 g d'amandes moulues
  • 1 cs de crème
  • 10 g de sucre
  • Sel, Poivre

  • Beurre pour le plat
  • 4 cs de porto rouge

  • 2 cs d'amandes coupées en lamelles et grillées pour garnir

Entailler profondément les figues en croix.

Pour la farce, réduire en purée tous les ingrédients prévus. Saler et poivrer légèrement.

Farcir les figues de cette masse, les disposer dans un plat à gratin beurré et les arroser de porto.

Chauffer au milieu dou four préchauffé à 180 °C.

Dresser les figues sur des assiettes. Parsemer d'amandes grillées et servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal128
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal128
  • Protéines4 g
  • Lipides7 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer