Crêpes à l'amaretto et aux abricots caramélisés

Crêpes à l'amaretto et aux abricots caramélisés
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Pour 12 crêpes

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g de farine tamisée
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 dl de lait
  • 0,5 dl de crème
  • 3 cs d'amaretto
  • 2 oeufs
  • 1 cs de beurre fondu, refroidi

Farce:

  • 2 cs de beurre
  • 750 g d'abricots coupés en fines lamelles
  • 4-5 cs de sucre
  • 1-2 cs d'amaretto
  • 1 cs de jus de citron

  • 2 cs de pistaches hachées pour garnir

  • 50 g
    de farine tamisée
  • 1 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 1 dl
    de lait
  • 0.5 dl
    de crème
  • 3 cs
    d' amaretto
  • 2
    oeufs
  • 1 cs
    de beurre fondu, refroidi

Farce:

  • 2 cs
    de beurre
  • 750 g
    d' abricots coupés en fines lamelles
  • 4-5 cs
    de sucre
  • 1-2 cs
    d' amaretto
  • 1 cs
    de jus de citron

  • 2 cs
    de pistaches hachées pour garnir
L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes

Pour la pâte à crêpe, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, la crème et l'amaretto. Remuer brièvement. Incorporer les oeufs et le beurre. Mélanger soigneusement. Passer et laisser reposer durant 1 heure.

Cuire 12 crêpes d'environ 12 cm de diamètre. Maintenir au chaud à couvert sur une assiette au four préchauffé à 50 °C.

Pour la farce, chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les lamelles d'abricot. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Aromatiser à l'amaretto et au jus de citron.

Farcir 1-2 crêpes par personne d'abricots caramélisés en rabattant la crêpe sur la farce. Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de pistaches hachées.

Une part contient:

  • kcal137
  • Protéines3 g
  • Lipides6 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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