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Crêpes à l'amaretto et aux abricots caramélisés

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Pour 12 crêpes

  • 50 g de farine tamisée
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 dl de lait
  • 0,5 dl de crème
  • 3 cs d'amaretto
  • 2 oeufs
  • 1 cs de beurre fondu, refroidi

Farce:

  • 2 cs de beurre
  • 750 g d'abricots coupés en fines lamelles
  • 4-5 cs de sucre
  • 1-2 cs d'amaretto
  • 1 cs de jus de citron

  • 2 cs de pistaches hachées pour garnir

Pour la pâte à crêpe, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, la crème et l'amaretto. Remuer brièvement. Incorporer les oeufs et le beurre. Mélanger soigneusement. Passer et laisser reposer durant 1 heure.

Cuire 12 crêpes d'environ 12 cm de diamètre. Maintenir au chaud à couvert sur une assiette au four préchauffé à 50 °C.

Pour la farce, chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les lamelles d'abricot. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Aromatiser à l'amaretto et au jus de citron.

Farcir 1-2 crêpes par personne d'abricots caramélisés en rabattant la crêpe sur la farce. Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de pistaches hachées.

Une part contient:

  • kcal137
  • Protéines3 g
  • Lipides6 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal137
  • Protéines3 g
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