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Yogourt glacé au coulis de framboise

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Pour 4-6 personnes

  • 2 gobelets de yogourt nature de 180 g
  • 150 g de crème acidulée
  • 80 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cs de sucre
  • 1,5 dl de crème fouettée

Coulis:

  • 250 g de framboises
  • 1-2 cs de sucre glace
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 2-3 cs d'eau minérale

  • Framboises pour garnir
  • Zeste de citron pour parsemer
  • Menthe pour garnir

Battre le yogourt avec la crème acidulée et le sucre.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige à la masse au yogourt. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entre-temps.

Pour le coulis, réduire les framboises en purée avec le sucre glace et le jus de citron. Passer éventuellement. Allonger d'eau minérale en fonction de la consistance voulue.

Avant de servir, laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur.

Napper des assiettes de coulis de framboise. Dresser des boules de glace par-dessus. Ajouter les framboises. Parsemer de zestes de citron et garnir de menthe.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
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