Flamri de millet aux petits fruits

Flamri de millet aux petits fruits
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    Pour un moule bas d'env. 0,75 l
    Pour 4 personnes

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2,5 dl de lait
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de millet doré
    • 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs de liqueur de framboise
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 70 g de sucre
    • 1 cs de sucre vanillé
    • ½ cc de zeste de citron
    • 2 dl de crème fouettée
    • 2 blancs d'oeufs
    • 2 cs de sucre

    • 300 g de petits fruits mélangés
    • 1-2 cs de sucre
    • 1 cs de liqueur de framboise

    • mélisse pour décorer

    • 2.5 dl
      de lait
    • 1 pincée
      de sel
    • 50 g
      de millet doré
    • 4 feuilles
      de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs
      de liqueur de framboise
    • 2
      jaunes d'oeufs
    • 70 g
      de sucre
    • 1 cs
      de sucre vanillé
    • 0.5 cc
      de zeste de citron
    • 2 dl
      de crème fouettée
    • 2
      blancs d'oeufs
    • 2 cs
      de sucre

    • 300 g
      de petits fruits mélangés
    • 1-2 cs
      de sucre
    • 1 cs
      de liqueur de framboise

    • mélisse pour décorer

    Porter à ébullition le lait avec le sel et le millet. Laisser frémir à petit feu 30-40 min jusqu'à absorption du liquide.

    Bien essorer la gélatine, la dissoudre à feu moyen dans la liqueur de framboise et l'ajouter au millet.

    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban, les incorporer au millet avec le zeste de citron. Faire prendre au réfrigérateur.

    Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille.

    Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige au millet. Transvaser dans le moule. Placer au réfrigéateur 4-6 h jusqu'à raffermissement.

    Saupoudrer les petits fruits de sucre et les arroser de liqueur. Laisser mariner.

    Découper la masse de millet à l'aide d'emporte-pièces de diverses formes. Dresser sur des assiettes. Accompagner de petits fruits et garnir de mélisse.

    Une portion contient:

    • kcal465
    • Protéines12 g
    • Lipides24 g
    • Glucides49 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal465
    • Protéines12 g
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