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Flamri de millet aux petits fruits

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    Pour un moule bas de 0,75 l de contenance
    Pour 4 personnes

    • 2,5 dl de lait
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de millet doré
    • 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs de liqueur de framboise
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 70 g de sucre
    • 1 cs de sucre vanillé
    • ½ cc de zeste de citron
    • 2 blancs d'oeufs
    • 2 cs de sucre
    • 2 dl de crème fouettée
    • 300 g de petits fruits mélangés
    • 1-2 cs de sucre
    • 1 cs de liqueur de framboise
    • Citronnelle pour garnir

    Porter à ébullition le lait avec le sel et le millet. Laisser frémir à petit feu durant 30-40 minutes jusqu'à absorption du mouillement.

    Dissoudre à feu modéré la gélatine essorée dans la liqueur de framboise et l'ajouter.

    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban, puis les incorporer au millet avec le zeste de citron. Faire gélifier au réfrigérateur.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

    Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige au millet. Transvaser dans le moule. Entreposer au réfrigéateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement.

    Saupoudrer les petits fruits de sucre et les arroser de liqueur. Laisser mariner.

    Découper la masse de millet à l'aide d'emporte-pièce dans les formes les plus diverses. Dresser sur des assiettes. Accompagner de petits fruits et garnir de citronnelle.

    Une portion contient:

    • kcal465
    • Protéines12 g
    • Lipides24 g
    • Glucides49 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal465
    • Protéines12 g
    • Lipides24 g
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