ch sign

Flamri de millet aux petits fruits

Flamri de millet aux petits fruits
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour un moule bas d'env. 0,75 l
    Pour 4 personnes

    • 2,5 dl de lait
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de millet doré
    • 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs de liqueur de framboise
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 70 g de sucre
    • 1 cs de sucre vanillé
    • ½ cc de zeste de citron
    • 2 dl de crème fouettée
    • 2 blancs d'oeufs
    • 2 cs de sucre

    • 300 g de petits fruits mélangés
    • 1-2 cs de sucre
    • 1 cs de liqueur de framboise

    • mélisse pour décorer

    Porter à ébullition le lait avec le sel et le millet. Laisser frémir à petit feu 30-40 min jusqu'à absorption du liquide.

    Bien essorer la gélatine, la dissoudre à feu moyen dans la liqueur de framboise et l'ajouter au millet.

    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban, les incorporer au millet avec le zeste de citron. Faire prendre au réfrigérateur.

    Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille.

    Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige au millet. Transvaser dans le moule. Placer au réfrigéateur 4-6 h jusqu'à raffermissement.

    Saupoudrer les petits fruits de sucre et les arroser de liqueur. Laisser mariner.

    Découper la masse de millet à l'aide d'emporte-pièces de diverses formes. Dresser sur des assiettes. Accompagner de petits fruits et garnir de mélisse.

    Une portion contient:

    • kcal465
    • Protéines12 g
    • Lipides24 g
    • Glucides49 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal465
    • Protéines12 g
    • Lipides24 g
    • Glucides49 g
    Recommander
    Imprimer
    Recommander
    Imprimer