ch sign

Glace de babeurre aux airelles

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour un moule de 0,5 dl de contenance
Pour 4 personnes

  • 150 g d'airelles
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de porto rouge
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 dl de babeurre
  • ½ cc de cannelle
  • 1 dl de crème fouettée

Compote:

  • 100 g d'airelles
  • 40 g de sucre
  • 0,5 dl de porto rouge
  • 1 cc de jus de citron

Pour la glace, cuire les airelles à couvert avec le sucre dans le porto durant 10-15 minutes. Réduire en purée et laisser refroidir.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le babeurre et la purée d'airelles.

Ajouter la cannelle et la crème fouettée à la masse et entreposer au congélateur durant 4-6 heures. Mélanger plusieurs fois entre-temps.

Pour la compote, cuire à petits bouillons durant 15 minutes environ les airelles avec le sucre dans le porto et le jus de citron.

Avant de servir, laisser légèrement déGeler la glace au réfrigérateur. Couper en portions et accompagner d'airelles chaudes.

Une portion contient:

  • kcal324
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal324
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides45 g
Recommander
Imprimer