• Imprimer
Glace de babeurre aux airelles
  • 5h
  • Veggie
Glace de babeurre aux airelles

Glace de babeurre aux airelles

  • Imprimer
back to top

Glace de babeurre aux airelles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
150 gd'airelles
50 gde sucre
1 csde porto rouge
2jaunes d'œufs
60 gde sucre
1 dlde babeurre
½ ccde cannelle
1 dlde crème fouettée
Compote:
100 gd'airelles
40 gde sucre
0,5 dlde porto rouge
1 ccde jus de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Repos4h30min
  • Temps total5h

Changer d'affichage

  1. Pour la glace, cuire les airelles à couvert avec le sucre dans le porto durant 10-15 minutes. Réduire en purée et laisser refroidir.
  2. Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le babeurre et la purée d'airelles.
  3. Ajouter la cannelle et la crème fouettée à la masse et entreposer au congélateur durant 4-6 heures. Mélanger plusieurs fois entre-temps.
  4. Pour la compote, cuire à petits bouillons durant 15 minutes environ les airelles avec le sucre dans le porto et le jus de citron.
  5. Avant de servir, laisser légèrement déGeler la glace au réfrigérateur. Couper en portions et accompagner d'airelles chaudes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 10g, glucides: 45g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.