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Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle

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Pour 4 ramequins de 1,5 dl de contenance

  • 0,5 dl de liqueur de cerise
  • 25 g de gruau de seigle grossier

Parfait:

  • 10 g de beurre
  • 250 g de cerises dénoyautées, coupées en quatre
  • 2 cs de scure
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1,5 dl de crème fouettée
  • 1 cs de kirsch

Porter à ébullition la liqueur de cerise avec le gruau et laisser frémir durant 10-15 minutes jusqu'à absorption complète du mouillement et laisser refroidir.

Pour le parfait, chauffer le buerre à feu vi f et ajouter les cerises. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir.

Réserver 100 g de cerises et réduire le reste en purée.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la purée de cerise et la crème fouettée. Aromatiser au kirsch.

Incorporer le gruau et les cerises Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.

Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler le parfait et dresser sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal370
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
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