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Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle
  • 4h35min
  • Veggie
Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle

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Parfait glacé aux cerises et au gruau de seigle

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
0,5 dlde liqueur de cerise
25 gde gruau de seigle grossier
Parfait:
10 gde beurre
250 gde cerises dénoyautées, coupées en quatre
2 csde scure
2jaunes d'œufs
70 gde sucre
1,5 dlde crème fouettée
1 csde kirsch

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Congélation4h
  • Temps total4h35min

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  1. Porter à ébullition la liqueur de cerise avec le gruau et laisser frémir durant 10-15 minutes jusqu'à absorption complète du mouillement et laisser refroidir.
  2. Pour le parfait, chauffer le buerre à feu vi f et ajouter les cerises. Saupoudrer de sucre et cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir.
  3. Réserver 100 g de cerises et réduire le reste en purée.
  4. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la purée de cerise et la crème fouettée. Aromatiser au kirsch.
  5. Incorporer le gruau et les cerises Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
  6. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler le parfait et dresser sur des assiettes.

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Par portion:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 15g, glucides: 39g, protéines: 4g

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