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Terrine d'abricot au blanc battu

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    Pour une terrine de 0,5 l de contenance
    Pour 4 personnes

    • 500 g d'abricots dénoyautés et coupés en quatre
    • 1 citron pressé
    • 100 g de sucre
    • 5 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 dl de crème fouettée
    • 1 cs de liqueur d'abricot
    • 50 g de groseilles
    • 1 cs de sucre

    • 150 g de blanc battu
    • 0,5 dl de double crème
    • 20 g de sucre

    • 25 g de pignons grillés, grossièrement hachés, pour la terrine

    Cuire les abricots à couvert dans le jus de citron avec le sucre jusqu'à ramollissement complet. Verser dans une passoire. Recueillir le jus et le réduire à 1 dl.

    Essorer soigneusement la gélatine, la dissoudre dans le jus d'abricot et ajouter le tout aux abricots. Laisser légèrement refroidir, puis entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.

    Incorporer la crème fouettée, la liqueur d'abricot et les groseilles marinées dans le sucre.

    Transvaser le tout dans la terrine parsemeé de pignons et entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.

    Mélanger le blanc battu à la double crème et au sucre.

    Plonger brièvement la terrine dans de l'eau bouillante et démouler.

    Couper en tranches. Dresser sur des assiettes et accompagner de blanc battu.

    Une portion contient:

    • kcal409
    • Protéines12 g
    • Lipides18 g
    • Glucides47 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal409
    • Protéines12 g
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