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Flan de chocolat blanc aux abricots
  • 1h5min
  • Veggie
Flan de chocolat blanc aux abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 dlde lait
2 dlde crème
1 goussede vanille fendue
150 gde chocolat blanc, émietté
2ouefs
4jaunes d'œufs
40 gde sucre
Compote:
200 gd'abricots coupés en fines lamelles
2 csde sucre
1 csde jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

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  1. Pour les flans, chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille. Retirer la casserole du feu et y dissoudre le chocolat en remuant.
  2. Battre les œufs et les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait au chocolat. Mélanger soigneusement et passer.
  3. Verser dans les ramequins rincés à l'eau froide.
  4. Préchauffer le four à 160 °C. Remplir un plat à gratin d'eau bouillante sur 3 cm de hauteur. Plonger les ramequins dans l'eau et cuire les flans durant 40-50 minutes au milieu du four jusqu'à raffermissement complet.
  5. Pour la compote, cuire légèrement durant 5-10 minutes à couvert les abricots avec le sucre dans le jus de citron. Laisser légèrement refroidir.
  6. Servir les flans dans les ramequins ou les dégager du bord des ramequins à l'aide d'un couteau. Démouler sur des assiettes et servir avec la compote tiède.

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Par portion:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 24g, glucides: 32g, protéines: 8g

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