Mousse glacée de groseille à maquereau aux pistaches

Mousse glacée de groseille à maquereau aux pistaches
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Pour un moule de 0,5 l de contenance
Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g de groseilles à maquereau
  • 80 g de sucre
  • 0,5 dl de xérès sec
  • 2 dl de crème
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • 70 g de sucre
  • 30 g de pistaches hachées

  • 1 cs de pistaches hachées pour parsemer

  • 400 g
    de groseilles à maquereau
  • 80 g
    de sucre
  • 0.5 dl
    de xérès sec
  • 2 dl
    de crème
  • 0.5 cc
    de gingembre en poudre
  • 70 g
    de sucre
  • 30 g
    de pistaches hachées

  • 1 cs
    de pistaches hachées pour parsemer

Cuire les groseilles à maquereau à couvert avec le sucre et le xérès jusqu'à ramollissement complet. Réduire la moitié en purée et en réserver l'autre moitié. Laisser refroidir.

Fouetter la crème avec le gingembre et le sucre. Incorporer la purée de groseille à maquereau et les pistaches. Transvaser dans le moule et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.

Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler la mousse. Couper en portions et dresser sur des assiettes avec les groseilles à maquereaux réservées. Parsemer de pistaches.

Une portion contient:

  • kcal429
  • Protéines4 g
  • Lipides23 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides23 g
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