• Imprimer
Café liégeois
  • 6h15min
  • Veggie
Café liégeois

Café liégeois

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Café liégeois

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 dld'express serré
sucre à volonté
Calotte de crème:
1blanc d'œuf
2 csde sucre
1 goussede vanille grattée à l'intérieur
1,5 dlde crème fouettée
2 csde chocolat en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Égouttage6h
  • Temps total6h15min

Changer d'affichage

  1. Sucrer à volonté l'express. Verser dans des mazagrans ou des coupelles. Entreposer au frais.
  2. Pour la calotte de crème, monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le sucre et la moelle de vanille tout en continuant à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement la crème fouettée.
  3. Verser dans une passoire chemisée d'une étamine et laisser égoutter dans un bol durant 6 heures au réfrigérateur.
  4. Garnir le café d'une calotte de crème. Saupoudrer de chocolat.
Le café devant être glacé, l'entreposer brièvement au congélateur.

Par portion:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.