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Café liégeois

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Pour 4 personnes

  • 4 dl d'express serré
  • Sucre à volonté

Calotte de crème:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille grattée à l'intérieur
  • 1,5 dl de crème fouettée

  • 2 cs de chocolat en poudre pour saupoudrer

Sucrer à volonté l'express. Verser dans des mazagrans ou des coupelles. Entreposer au frais.

Pour la calotte de crème, monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre et la moelle de vanille tout en continuant à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement la crème fouettée.

Verser dans une passoire chemisée d'une étamine et laisser égoutter dans un bol durant 6 heures au réfrigérateur.

Garnir le café d'une calotte de crème. Saupoudrer de chocolat.

Le café devant être glacé, l'entreposer brièvement au congélateur.

Une portion contient:

  • kcal184
  • Protéines2 g
  • Lipides15 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal184
  • Protéines2 g
  • Lipides15 g
  • Glucides12 g
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