Café liégeois

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Café liégeois
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 dl d'express serré
  • Sucre à volonté

Calotte de crème:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille grattée à l'intérieur
  • 1,5 dl de crème fouettée

  • 2 cs de chocolat en poudre pour saupoudrer

  • 4 dl
    d' express serré
  • Sucre à volonté

Calotte de crème:

  • 1
    blanc d'oeuf
  • 2 cs
    de sucre
  • 1 gousse
    de vanille grattée à l'intérieur
  • 1.5 dl
    de crème fouettée

  • 2 cs
    de chocolat en poudre pour saupoudrer

Sucrer à volonté l'express. Verser dans des mazagrans ou des coupelles. Entreposer au frais.

Pour la calotte de crème, monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre et la moelle de vanille tout en continuant à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement la crème fouettée.

Verser dans une passoire chemisée d'une étamine et laisser égoutter dans un bol durant 6 heures au réfrigérateur.

Garnir le café d'une calotte de crème. Saupoudrer de chocolat.

Le café devant être glacé, l'entreposer brièvement au congélateur.

Une portion contient:

  • kcal184
  • Protéines2 g
  • Lipides15 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal184
  • Protéines2 g
  • Lipides15 g
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