Mirabelles à la crème au gingembre

Mirabelles à la crème au gingembre
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 dl d'eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 150 g de sucre
  • 1 morceau de gingembre pelé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 capsules de cardamome
  • ½ cc de graines de coriandre

  • 500 g de mirabelles

Crème au gingembre:

  • 1 gobelet de double crème de 180 g
  • 2 cs de crème
  • 20 g de sucre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cs de gingembre confit, coupé en petits dés
  • Cannelle en poudre pour saupoudrer

  • 2 dl
    d' eau
  • 2 dl
    de vin blanc
  • 0.5 dl
    de vinaigre de vin blanc
  • 150 g
    de sucre
  • 1 morceau
    de gingembre pelé
  • 1
    bâton de cannelle
  • 2
    capsules de cardamome
  • 0.5 cc
    de graines de coriandre

  • 500 g
    de mirabelles

Crème au gingembre:

  • 1 gobelet
    de double crème de 180 g
  • 2 cs
    de crème
  • 20 g
    de sucre
  • 1 cc
    de gingembre en poudre
  • 1 cs
    de gingembre confit, coupé en petits dés
  • Cannelle en poudre pour saupoudrer

Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et le vinaigre de vin blanc avec le sucre et les épices. Laisser frémir durant 10 minutes environ.

Plonger les mirabelles dans ce court-bouillon en ébullition et cuire durant 10-20 minutes sans plus faire bouillir jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir et reposer durant une demi-journée au moins.

Pour la crème au gingembre, mélanger la double crème, la crème, le sucre et le gingembre en poudre. Incorporer les petits dés de gingembre. Entreposer durant 1 heure au frais.

Réchauffer éventuellement les mirabelles. Dresser avec un peu de jus de cuisson dans des assiettes creuses, servir avec la crème au gingembre et saupoudrer de cannelle en poudre.

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines2 g
  • Lipides22 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines2 g
  • Lipides22 g
  • Glucides65 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer