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Mirabelles à la crème au gingembre

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Pour 4 personnes

  • 2 dl d'eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 150 g de sucre
  • 1 morceau de gingembre pelé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 capsules de cardamome
  • ½ cc de graines de coriandre

  • 500 g de mirabelles

Crème au gingembre:

  • 1 gobelet de double crème de 180 g
  • 2 cs de crème
  • 20 g de sucre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cs de gingembre confit, coupé en petits dés
  • Cannelle en poudre pour saupoudrer

Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et le vinaigre de vin blanc avec le sucre et les épices. Laisser frémir durant 10 minutes environ.

Plonger les mirabelles dans ce court-bouillon en ébullition et cuire durant 10-20 minutes sans plus faire bouillir jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir et reposer durant une demi-journée au moins.

Pour la crème au gingembre, mélanger la double crème, la crème, le sucre et le gingembre en poudre. Incorporer les petits dés de gingembre. Entreposer durant 1 heure au frais.

Réchauffer éventuellement les mirabelles. Dresser avec un peu de jus de cuisson dans des assiettes creuses, servir avec la crème au gingembre et saupoudrer de cannelle en poudre.

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines2 g
  • Lipides22 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines2 g
  • Lipides22 g
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