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Crème de pâtisson aux framboises

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Pour 4 personnes

  • 300 g de pâtisson paré, coupé en morceaux
  • 2 cs d'eau
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 dl de crème fouettée

  • 150 g de framboises marinées dans 1 cs de sucre

  • Framboises pour garnir

Cuire le pâtisson à couvert sur petit feu dans l'eau additionnée de sucre jusqu'à ramollissement complet. Réduire en purée et passer. Laisser refroidir.

Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Laisser refroidir.

Incorporer la purée de pâtisson et la crème fouettée. Entreposer durant 2 heures au réfrigérateur.

Incorporer délicatement les framboises sucrées à la crème de pâtisson. Transvaser dans des coupes et garnir de framboises.

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal255
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
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