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Terrine de fromage de chèvre aux noisettes et aux airelles

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    Pour une terrine de 0,5 dl de contenance
    Pour 4 personnes

    • 1 cs de porto rouge
    • 1 cc de jus de citron
    • 100 g d'airelles
    • 40 g de sucre

    • 180 g de fromage de chèvre frais
    • 1 dl de double crème
    • 0,5 dl de crème fluide
    • Sel
    • Poivre
    • Macis
    • 2-3 gouttes d'huile à la truffe
    • 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide
    • 1 cs de porto blanc
    • 1 dl de crème fouettée
    • 1 brindille de thym effeuillée
    • 50 g de noisettes grillées et grossièrement hachées

    Porter à ébullition le porto et le jus de citron avec les airelles et le sucre. Réduire durant 15 minutes environ. Laisser refroidir.

    Pour la terrine, mélanger soigneusement le fromage de chèvre frais, la double crème et 0,5 dl de crème fluide. Saler et poivrer. Assaisonner de macis et d'huile à truffe. Passer.

    Dissoudre la gélatine soigneusement essorée à feu modéré dans le porto. Incorporer la masse au fromage en remuant constamment. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification. Ajouter la crème fouettée en soulevant.

    Incorporer la moitié des airelles, le thym et les noisettes à la masse au fromage.

    Transvaser dans la terrine et entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.

    Plonger brièvement la terrine dans de l'eau bouillante et démouler.

    Couper la terrine en tranches. Dresser sur des assiettes et servir avec les airelles restantes.

    Une portion contient:

    • kcal458
    • Protéines10 g
    • Lipides39 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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