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Mousse de schabziger aux groseilles à maquereau

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Pour 6-8 personnes

  • 100 g de schabziger
  • 100 g de séré de crème
  • 150 g de séré maigre
  • 1 dl de crème
  • Poivre, Sel
  • 2 pincées de sucre
  • 1 cs de persil commun, haché

Compote:

  • 3 cs d'eau
  • 2 cs de xérès
  • 20 g de sucre
  • 150 g de groseilles à maquereau
  • Sel, poivre

  • Persil commun pour garnir

Réduire en purée le schabziger avec le séré et la crème. Passer et assaisonner. Incorporer le persil.

Transvaser la masse dans une passoire chemisée d'une étamine. Laisser égoutter durant une journée entière au réfrigérateur.

Pour la compote, porter à ébullition l'eau et le xérès avec le sucre. Plonger les groseilles à maquereau dans ce liquide bouillant et les cuire légèrement durant 10-15 minutes avant de les sortir.

Réduire le mouillement à 2 cuillerées à soupe. En arroser les groseilles à maquereau. Saler et poivrer généreusement. Laisser refroidir.

Partager la mousse soigneusement essorée dans une étamine en 6-8 portions. Dresser avec les groseilles à maquereau sur des assiettes et garnir de persil.

Une portion contient:

  • kcal172
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal172
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
  • Glucides6 g
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