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Aumônières au mascarpone citronné
  • 1h40min
  • Veggie
Aumônières au mascarpone citronné

Aumônières au mascarpone citronné

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Aumônières au mascarpone citronné

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
50 gde farine tamisée
1 csde sucre
1,25 dlde lait
0,5 dlde crème
2œufs
1 csde beurre fondu, refroidi
1 ccde zeste de citron râpé
Mascarpone citronné:
200 gde mascarpone suisse, rafraîchi
150 gde séré maigre, rafraîchi
35 gde sucre
½citron, jus pressé et zeste râpé
pâquerettes pour garnir
zestes de citron pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos1h
  • Temps total1h40min

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  1. Pour la pâte à crêpe, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le lait et la crème en remuant brièvement.
  2. Incorporer les œufs et le beurre. Mélanger soigneusement. Passer. Ajouter le zeste de citron et laisser reposer durant 1 heure.
  3. Pour le mascarpone citronné, mélanger tous les ingrédients prévus jusqu'à consistance ferme. Entreposer au frais.
  4. Cuire des crêpes d'environ 8 cm de diamètre. Laisser refroidir.
  5. Déposer 1 cuillerée à café de mascarpone citronné au milieu de chaque crêpe et former de petites aumônières en relevant la crêpe autour de la farce et réunir les pointes en pinçant les bords entre le pouce et l'index des deux mains. Garnir le dessus d'une pâquerette.
  6. Dresser 2-3 crêpes par personne sur des assiettes et parsemer de zestes de citron.
Conserver les crêpes restantes au réfrigérateur durant 2-3 jours. Les déguster fourrées éventuellement de confiture.

Par pièce:

Énergie: 352kJ / 84kcal, lipides: 6g, glucides: 5g, protéines: 2g

Vidéo

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