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Cornets au xérès et à la crème aux fraises
  • 1h30min
  • Veggie
Cornets au xérès et à la crème aux fraises

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Cornets au xérès et à la crème aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 csde xérès sec
2 csde crème
40 gde sucre
1 pincéede sel
50 gde farine tamisée
1 ccde zeste de citron râpé
Crème aux fraises:
100 gde fraises
1 csde sucre
½ ccde jus citron
2,5 dlde crème fouettée
Fraises pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos1h
  • Temps total1h30min

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  1. Pour la pâte, mélanger le xérès, la crème, le sucre et le sel. Incorporer la farine. Passer. Ajouter le zeste de citron. Laisser reposer durant 1 heure.
  2. Cuire la pâte par portion à raison d'une cuillerée à soupe dans un fer à gaufre. Enrouler la ^pâte autour d'un moule à cornet. Laisser refroidir.
  3. Pour la crème aux fraises, couper les fraises en petits dés. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Incorporer à la crème fouettée.
  4. Dresser les cornets sur des assiettes. Fourner de crème aux fraises à l'aide d'une poche à douille. Garnir de fraises entières. Servir immédiatement.
Conservés dans une boîte en fer blanc hermétiquement close, les cornets restent frais durant une semaine environ. Aussi vaut-il la peine de préparer und double quantité de pâte à gaufre.

Par pièce:

Énergie: 456kJ / 109kcal, lipides: 7g, glucides: 10g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.