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Cornets au xérès et à la crème aux fraises

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Pour 8-12 pièces

  • 2 cs de xérès sec
  • 2 cs de crème
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine tamisée
  • 1 cc de zeste de citron râpé

Crème aux fraises:

  • 100 g de fraises
  • 1 cs de sucre
  • ½ cc de jus citron
  • 2,5 dl de crème fouettée

  • Fraises pour garnir

Pour la pâte, mélanger le xérès, la crème, le sucre et le sel. Incorporer la farine. Passer. Ajouter le zeste de citron. Laisser reposer durant 1 heure.

Cuire la pâte par portion à raison d'une cuillerée à soupe dans un fer à gaufre. Enrouler la ^pâte autour d'un moule à cornet. Laisser refroidir.

Pour la crème aux fraises, couper les fraises en petits dés. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Incorporer à la crème fouettée.

Dresser les cornets sur des assiettes. Fourner de crème aux fraises à l'aide d'une poche à douille. Garnir de fraises entières. Servir immédiatement.

Conservés dans une boîte en fer blanc hermétiquement close, les cornets restent frais durant une semaine environ. Aussi vaut-il la peine de préparer und double quantité de pâte à gaufre.

Une part contient:

  • kcal132
  • Protéines1 g
  • Lipides10 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal132
  • Protéines1 g
  • Lipides10 g
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