Cornets au xérès et à la crème aux fraises

Cornets au xérès et à la crème aux fraises
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Pour 8-12 pièces

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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 cs de xérès sec
  • 2 cs de crème
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine tamisée
  • 1 cc de zeste de citron râpé

Crème aux fraises:

  • 100 g de fraises
  • 1 cs de sucre
  • ½ cc de jus citron
  • 2,5 dl de crème fouettée

  • Fraises pour garnir

  • 2 cs
    de xérès sec
  • 2 cs
    de crème
  • 40 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 50 g
    de farine tamisée
  • 1 cc
    de zeste de citron râpé

Crème aux fraises:

  • 100 g
    de fraises
  • 1 cs
    de sucre
  • 0.5 cc
    de jus citron
  • 2.5 dl
    de crème fouettée

  • Fraises pour garnir

Pour la pâte, mélanger le xérès, la crème, le sucre et le sel. Incorporer la farine. Passer. Ajouter le zeste de citron. Laisser reposer durant 1 heure.

Cuire la pâte par portion à raison d'une cuillerée à soupe dans un fer à gaufre. Enrouler la ^pâte autour d'un moule à cornet. Laisser refroidir.

Pour la crème aux fraises, couper les fraises en petits dés. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Incorporer à la crème fouettée.

Dresser les cornets sur des assiettes. Fourner de crème aux fraises à l'aide d'une poche à douille. Garnir de fraises entières. Servir immédiatement.

Conservés dans une boîte en fer blanc hermétiquement close, les cornets restent frais durant une semaine environ. Aussi vaut-il la peine de préparer und double quantité de pâte à gaufre.

Une part contient:

  • kcal132
  • Protéines1 g
  • Lipides10 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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