Crème de sureau aux beignets de fleurs

Crème de sureau aux beignets de fleurs
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Crème de sureau:

  • 4-5 dl de crème
  • 10 ombelles de fleurs de sureau lavées
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 0,5 dl de crème
  • 6 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre

Pâte à frire:

  • 50 g de farine tamisée
  • 0,75 dl de vin blancs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de zeste de citron râpé
  • 1 blanc d'ouef
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre

  • 4 belles ombelles de fleurs de sureau lavées
  • Huile à frire

Crème de sureau:

  • 4-5 dl
    de crème
  • 10
    ombelles de fleurs de sureau lavées
  • 1 gousse
    de vanille fendue
  • 0.5 dl
    de crème
  • 6
    blancs d'oeufs
  • 60 g
    de sucre

Pâte à frire:

  • 50 g
    de farine tamisée
  • 0.75 dl
    de vin blancs
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 1 cc
    de sucre
  • 1 cc
    de zeste de citron râpé
  • 1
    blanc d'ouef
  • 1 pincée
    de sel
  • 1 cc
    de sucre

  • 4
    belles ombelles de fleurs de sureau lavées
  • Huile à frire

Pour la crème de sureau, porter à ébullition 4 dl de crème avec les fleurs de sureau et la gousse de vanille. Retirer la casserole du feu et laisser infuser durant 30 minutes. Passer et rajouter de la crème pour obtenir 4 dl.

Mélanger soigneusement les 0,5 dl de crème avec les blancs d'oeufs et le sucre.

Reporter la crème de sureau à ébullition. Ajouter aux blancs d'oeufs puis reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer, puis vanner au fouet. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 4-6 heures au frais.

Pour la pâte à frire, mélanger la farine, le vin blanc, le jaune d'oeuf, le sucre et le zeste de citron jusqu'à consistance lisse et homogène. Passer. Laisser reposer durant 1 heures.

Peu avant de frire, monter le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sel et le sucre. Incorporer délicatement à la pâte.

Plonger les fleurs de sureau dans la pâte, puis les frire dans l'huile chauffée à 180 °C. Laisser légèrement refroidir sur du papier absorbant et servir avec la crème de sureau.

Une portion contient:

  • kcal898
  • Protéines12 g
  • Lipides80 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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