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Parfait glacé à la rhubarbe et à la mélisse

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Pour un moule de 0,75 l
Pour 4 personnes

  • 1 dl d'eau
  • 120 g de sucre
  • 400 g de rhubarbe effilée et coupée en dés
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 cs de kirsch
  • 1 dl de double crème
  • 1 dl de crème fouettée
  • feuilles de mélisse coupées en lanières

  • feuilles de mélisse pour décorer
  • sucre glace pour saupoudrer

Porter à ébullition l'eau avec le sucre et y cuire la rhubarbe à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser complètement refroidir.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le kirsch jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la moitié de la purée de rhubarbe.

Ajouter la double crème, la crème fouettée et la mélisse. Transvaser dans le moule et réserver 6-8 h au congélateur.

Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler.

Couper le parfait glacé en tranches. Dresser la purée de rhubarbe restante tout autour et garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal445
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal445
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
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