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Parfait glacé à la rhubarbe et à la citronnelle

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Pour un moule de 0,75 l de contenance
Pour 4 personnes

  • 1 dl d'eau
  • 120 g de sucre
  • 400 g de rhubarbe effilée et taillé en cubes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 cs de kirsch
  • 1 dl de double crème
  • 1 dl de crème fouettée
  • Feuilles de citronnelle taillées en julienne

  • Feuilles de citronnelle pour garnir
  • Sucre glace pour saupoudrer

Porter à ébullition l'eau avec le sucre et y cuire la rhubarbe à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser complètement refroidir.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le kirsch jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la moitié de la purée de rhubarbe.

Ajouter la double crème, la crème fouettée et la cironnelle. Transvaser dans le moule et entreposer durant 6-8 heures au congélateur.

Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler.

Couper le parfait glacé en tranches. Dresser la purée de rhubarbe restante tout autour et garnir de citronelle. Saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal445
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal445
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
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