ch sign

Tartelettes de crème vanillée aux fraises

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 2 plaques de 12 mini-tartelettes

  • 2 dl de crème
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 cc de zeste de citron râpé

  • Beurre pour les plaques

  • 250 g de fraises
  • 1-2 cs de sucre
  • 1-2 cs de jus de citron

  • 1 cs de beurre
  • Aspérule odorante pour garnir

Mélanger tous les ingrédients prévus pour les tartelettes. Verser dans les cavités beurrées et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 120 °C .

Laisser refroidir et démouler.

Couper les fraises en tranches. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Laisser mariner quelques instants.

Saisir les tartelettes au beurre. Dresser les fraises par-dessus de mainère décorative. Garnir d'aspérule odorante. Servir chaud.

Une part contient:

  • kcal60
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides4 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal60
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides4 g
Recommander
Imprimer